Производство мясопродуктов в 2009 году может сократиться на 30%

26.02.2009, 10:37

В 2009 году в Украине можно ожидать уменьшения объемов производства мясопродуктов на 25-30%. В частности, в январе 2009 года производство мясоколбасных изделий составило 20,6 тыс. тонн, что на 15,3% (3,7 тыс. тонн) меньше, чем в январе 2008 года. Об этом сообщила на конференции эксперт ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) Елизавета Святкивская, слова которой передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Вместе с тем, за первый месяц 2009 года незначительно (на 11,6%) сократилось производство вареных колбасных изделий, сосисок и сарделек – до 14,04 тыс. тонн (минус 1,83 тыс. тонн к январю 2008 года).

Кроме того, по словам Е.Святкивской, в 2009 году может остановится производство сырокопченых и сыровяленных колбас. В то же время предприятия с широким ассортиментом продукции премиум-сегмента будут, по всей видимости, нести убытки.

Так, за январь почти на 40% сократилось производство сырокопченых и сыровяленых колбас – до 1,3 тыс. тонн (в январе 2008 г. – 2,1 тыс. тонн).

Таким образом, по убеждению эксперта УКАБ, в текущем году можно ожидать увеличения производства несортовой продукции, теневого производства, увеличения потребления в хозяйствах населения. "Сейчас много предприятий ориентируются на производство дешевых полуфабрикатов, а также мясных консервов", - добавила аналитик.

По ее словам, если в 2004 году производство вареных колбас, сарделек и сосисок составляло 70% в общей структуре мясо-колбасных изделий, то такой же уровень производства данных видов продукции можно ожидать и в 2009 г.

Кроме того, отмечает Е.Святкивская, в текущем году возможно увеличение импорта дешевых мясоколбасных изделий.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме