UA

Производство пива в Украине снизилось

13.10.2011, 08:33

Производство пива за девять месяцев этого года снизилось на 1,6% - до 373,5 млн. дал - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в отраслевой ассоциации Укрпиво. Хотя в первом полугодии рынок рос - на 2,7%, до 152,2 млн. дал.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Пиво без навара", в этом году была более прохладная погода, отмечает директор по маркетингу Перша приватна броварня Максим Васильев. "Кроме того, в крупных городах, таких как Киев, Харьков и Львов, городские власти летом активно занялись благоустройством - снесли много киосков и ларьков", - добавляет он.

Как утверждает директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям крупнейшего производителя САН ИнБев Украина Денис Хренов, снижение продаж вызвано также повышением с 1 августа ставки налога на развитие хмелеводства на 50%. "А после удорожания сырья производители вынуждены были поднять цены на продукцию.

Напомним, народные депутаты от оппозиции Николай Томенко и Андрей Шевченко (БЮТ) предложили ограничить рекламу алкогольных напитков и пива. Об этом свидетельствует законопроект N9099, зарегистрированный в Верховной Раде 5 сентября 2011 года.

Рынок алкоголя и табака: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости