Производство птицы в России достигло наивысшего уровня

23.11.2009, 12:35

Объем производства птицы на убой в живом весе в России за сентябрь составил 257,5 тыс. тонн, что является максимальным показателем за все 9 месяцев 2009 года. Об этом сообщает портал "Meatinfo".

При этом объем выпущенной птицы за сентябрь составил 55% от общего показателя производства российского животноводства, отмечают эксперты портала.

За сентябрь также выросли показатели производства мяса птицы и составили 201 тыс. тонн.

Импорт птицы в живом весе за сентябрь не претерпел существенных изменений. При этом на долю мяса птицы, поставляемой из других стран, приходится 45%. За месяц объем импорта мяса птицы сократился на 2% и составил 93,2 тыс. тонн.

Цена производителей на птицу выросла во всех округах России. Так, средняя цена на птицу в живом весе по России выросла на 2% за месяц и составила в сентябре 55 284 руб/тонну, а на мясо птицы - на 0,4%.

"Рост цен на мясо птицы продиктован повышенным спросом на данный вид мяса, как наиболее дешевого в сегменте "мяса". Компании-производители повышают цены, не боясь потерять своего потребителя", - отмечают аналитики портала "Meatinfo".

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать