Производство самогона предлагают узаконить

29.07.2011, 09:52

Народный депутат от Партии регионов Олег Надоша предложил изъять из Кодекса Украины об административных правонарушениях норму, предусматривающую ответственность за самогоноварение. Об этом свидетельствует законопроект N9034, зарегистрированный в Верховной Раде 27 июля 2011 года.

Народный депутат напоминает: Кодексом Украины об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за изготовление или хранение без цели сбыта самогона или других крепких спиртных напитков домашнего производства, изготовление или хранение без цели сбыта аппаратов для их производства.

"Несмотря на запрет, предусмотренный законодательством, данное явление существует, более того, существует уже много лет. Вопрос о запрете или разрешении самогоноварения обсуждается уже много лет, но практика показывает, что любые запреты такой деятельности являются напрасными. Если человек, исключительно для себя, производит из продуктов своего труда алкогольные напитки, то это его право, которое ограничивать государство не должно. Человек может и должен пользоваться плодами своего труда для удовлетворения собственных потребностей", - утверждает Олег Надоша.

По словам автора проекта, его принятие позволит избежать излишнего вмешательства государства в личную жизнь граждан Украины. Снятие запрета на изготовление или хранение без цели сбыта самогона или других крепких спиртных напитков домашней выработки, изготовление или хранение без цели сбыта аппаратов для их выработки не будет иметь ухудшающего эффекта, отмечает регионал, ведь данное явление уже существует. "Вместо этого государство продемонстрирует своим гражданам уважение к правам человека самостоятельно принимать решения по поводу того, что для них хорошо, а что плохо. Такой подход к пониманию права человека являются демократическим", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме