Производство украинской стали снизилось из-за уменьшения спроса

10.05.2011, 14:56

Уменьшение спроса на основных рынках сбыта стало основной причиной снижения производства украинской стальной продукции в апреле 2011 года на 3-8% по сравнению с мартом. Об этом ЛІГА-->

Уменьшение спроса на основных рынках сбыта стало основной причиной снижения производства украинской стальной продукции в апреле 2011 года на 3-8% по сравнению с мартом. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил финансовый аналитик сектора ГМК группы "Инвестиционный Капитал Украина" Александр Мартыненко.

По его мнению, маловероятно, что металлургические предприятия смогут нарастить производство в мае 2011 года. "Мы ожидаем, что ситуация на рынках не изменится кардинально, в то время как складские запасы украинской стали в черноморских портах остаются на 40% выше уровней начала года", - отметил эксперт.

Далее сектор ожидают летние месяцы сезонного ослабления спроса, что должно вызвать традиционное снижение загрузки производственных мощностей, убежден А.Мартыненко.

Однако в целом, считает аналитик, металлургические предприятия должны нарастить производство за первое полугодие не менее чем на 4-6%. Это произойдет благодаря дальнейшему постепенному восстановлению мирового спроса на сталь после финансового кризиса.

Металлургия: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"