Растворимый кофе резко теряет популярность в США и Европе

03.03.2008, 10:35

Уровни продаж растворимого кофе, за исключением лиофилизированного и капуччино, за последний год снизились в Европе более чем на 16% и в настоящее время составляют лишь одну четвертую всего кофейного рынка Европы. В то же время, спрос на молотый кофе увеличился на 30%, достигнув показателей продаж в 132 млн.евро.

Как пишет издание "Foodnewsweek", несмотря на высокие показатели продаж дорогостоящих кофе-машин по производству капуччино и эспрессо (более 420 тыс. в 2007 году) в Европе и США по-прежнему наблюдается тенденция снижения спроса даже на самые лучшие предложения растворимого кофе.

Растворимый кофе появился в Европе после Второй мировой войны, а его первыми поставками из Бразилии занимался швейцарский концерн "Nestle". С 1956 года - момента появления рекламных роликов напитка на телевидении - кофе начинает стремительно завоевывать позиции самого популярного напитка в мире.

Напомним, в 2007 году на украинском рынке кофе наиболее динамичный рост по объему продаж наблюдался в сегменте кофейных миксов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации