Уровни продаж растворимого кофе, за исключением лиофилизированного и капуччино, за последний год снизились в Европе более чем на 16% и в настоящее время составляют лишь одну четвертую всего кофейного рынка Европы. В то же время, спрос на молотый кофе увел

Уровни продаж растворимого кофе, за исключением лиофилизированного и капуччино, за последний год снизились в Европе более чем на 16% и в настоящее время составляют лишь одну четвертую всего кофейного рынка Европы. В то же время, спрос на молотый кофе увеличился на 30%, достигнув показателей продаж в 132 млн.евро.

Как пишет издание "Foodnewsweek", несмотря на высокие показатели продаж дорогостоящих кофе-машин по производству капуччино и эспрессо (более 420 тыс. в 2007 году) в Европе и США по-прежнему наблюдается тенденция снижения спроса даже на самые лучшие предложения растворимого кофе.

Растворимый кофе появился в Европе после Второй мировой войны, а его первыми поставками из Бразилии занимался швейцарский концерн "Nestle". С 1956 года - момента появления рекламных роликов напитка на телевидении - кофе начинает стремительно завоевывать позиции самого популярного напитка в мире.

Напомним, в 2007 году на украинском рынке кофе наиболее динамичный рост по объему продаж наблюдался в сегменте кофейных миксов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...