Рейтинг облигаций "Концерна Хлебпром" изменен

16.11.2009, 12:10

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга выпуска именных процентных облигаций (серия "D") ОАО "Концерн Хлебпром" (г. Львов) на общую сумму 50 млн. грн. сроком обращения 5,5 лет на уровне "uaВВВ". Прогноз рейтинга изменен с "негативного" на "стабильный". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "Кредит-Рейтинг".

При обновлении кредитного рейтинга агентство использовало консолидированную финансовую отчетность ОАО "Концерн Хлебпром" за 6 месяцев 2009 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaBBB" характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. "Стабильный" прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга: устойчивые позиции эмитента на рынке хлеба и хлебобулочных изделий; вертикальная интеграция; диверсификация производственной базы эмитента, которая представлена 15 хлебозаводами и 3 мукомольными предприятиями в 5 областях Украины.

Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга: значительная долговая нагрузка эмитента и риск его увеличения вследствие девальвации национальной валюты; значительный удельный вес производства стандартизированной продукции, цены на которую подлежат государственному регулированию.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме