UA

Roshen не получала уведомлений о запрете ввоза продукции в Россию

29.07.2013, 10:57
Roshen не получала уведомлений о запрете ввоза продукции в Россию - Фото
Фото: facebook.com/pages/Roshen/

Украинская кондитерская корпорация Roshen не получала официальных уведомлений от российской стороны относительно запрета на поставки ее продукции на рынок РФ. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Roshen.

"Официальная информация нам не поступала, она даже не поступала в те точки продажи в Москве, где российские органы брали продукцию на исследования", - заявляют в компании.

На данный момент представители Roshen пытаются связаться с представителями Роспотребнадзора для прояснения ситуации.

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции Roshen. По словам главы ведомства Геннадия Онищенко, экспертиза продукции Roshen показала, что кондитерские изделия "не соответствует заявленным параметрам".

При этом Федеральная таможенная служба России не получила указаний Роспотребнадзора о запрете поставок на территорию России продукции Roshen.

Напомним, Roshen, принадлежащая народному депутату Украины Петру Порошенко, выпускает около 200 видов кондитерской продукции. Ежегодный объем производства компании составляет 450 тысяч тонн. Предприятия Roshen расположены в Украине, в Литве, Венгрии, а также в России.

По данным Министерства доходов и сборов, в 2012 году отечественные кондитеры поставили на рынок РФ 119,1 тыс. тонн шоколадных изделий, выручив почти $413 млн. При этом импорт шоколада из России в Украину в прошлом году составил 27,8 тыс. тонн, или $102,7 млн. в денежном выражении.


Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости