UA

Roshen опроверг подозрения России в реэкспорте продукции

03.09.2013, 09:47
Roshen опроверг подозрения России в реэкспорте продукции - Фото
229e9204d8cae0671305b0b1174779e3.jpg

Корпорация Roshen заявила, что подозрения в ее адрес по применению схемы реэкспорта из стран Таможенного союза поставок продукции в Россию являются безосновательными. Об этом говорится в официальном сообщении компании, размещенном на ее сайте.

Компания добавила, что заинтересована в скорейшем урегулировании ситуации из-за запрета поставок продукции, произведенной на украинских фабриках Roshen, на территорию Российской Федерации. Она также обратилась к председателю Роспотребнадзора с просьбой продолжить диалог и сказала, что готова принять на любую из украинских фабрик инспекцию с проверкой контролирующим органом Российской Федерации.

Напомним, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подозревает, что Украина пытается наладить реэкспорт конфет Roshen в Россию через Казахстан. По словам Онищенко, во время его визита на Дальний Восток его попытались напоить чаем с конфетами, среди которых был "до боли знакомый Roshen".

По мнению главного санитарного врача РФ, на Дальний Восток большинство продукции попадает через Новосибирск и Челябинск, куда, в свою очередь, поставки идут из Средней Азии. "Думаю, Украина налаживает схемы реэкспотра через Казахстан. Если это будет, переговоры могут у нас затянуться", - сказал Онищенко, добавив, что дал команду проверить эту информацию. "Если это так, то будет беда", - сказал он.

Напомним также, Роспотребнадзор ввел в конце июля запрет на поставки в Россию кондитерской продукции с украинских фабрик компании Roshen в связи с якобы нарушениями требований к качеству, маркировке и безопасности продукции. При этом ряд других стран, куда украинский производитель экспортирует свою продукцию, нарушений не выявили. Недавно Онищенко заявил, что россияне еще долго не увидят украинские конфеты марки Roshen на прилавках отечественных магазинов.

Компания Roshen экспортирует в Россию около 30% своей продукции. Потери Украины в случае сохранения запрета на поставки кондитерской продукции компании Roshen в Россию до конца года могут составить 1 млрд.грн. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости