UA

Роспотребнадзор ограничил ввоз молочной продукции из Литвы

17.09.2013, 17:56
Роспотребнадзор ограничил ввоз молочной продукции из Литвы - Фото
Геннадий Онищенко

Роспотребнадзор вводит ограничения на ввоз в Россию молочной продукции ряда литовских производителей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

"Проверки, о которых мы ранее заявляли в отношении литовской молочной продукции, к сожалению, дают нам основания для того, чтобы приступить к ограничительным мерам доступа на российский рынок для отдельных производителей из Литвы", - отметил он.

Список предприятий пока неизвестен.

Накануне Онищенко сообщил, что ведомство усиливает контроль на внутреннем рынке за качеством и безопасностью молочной продукции из Литвы. Это связано с качеством продуктов.

Напомним, месяц назад Россельхознадзор ввел ограничения по ввозу молочной продукции четырех литовских производителей. По сообщениям, в сыре, твороге и молоке литовского производства был выявлен антибиотик тетрациклин.

28 августа Роспотребнадзор выдвинул претензии к качеству и составу белорусской молочной продукции. В связи с этим 11 сентября Белоруссия ужесточила требования к производству, перевозке и реализации мясных и молочных продуктов.

Также в конце лета стало известно о том, что Россия может ввести запрет на ввоз мясной и молочной продукции из Польши.

Досье на Геннадия Юнищенко


Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости