UA

Роспотребнадзор: проверку производства сыров затягивает Украина

26.03.2012, 10:05
Роспотребнадзор: проверку  производства сыров затягивает Украина - Фото
Фото: EPA

Из Москвы в Киев вылетают трое специалистов ведомства, первый этап инспекции продлится до пятницы, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, слова которого цитирует агентство Интерфакс-Украина.

Читайте также интервью: Иван Бисюк о российской проверке сыров: Боюсь сглазить

Ранее он заявил, что готов лично выехать на Украину для инспекции сыроделов.

"В понедельник я не лечу. Возможно, я туда подъеду после окончания проверки", - сказал Г.Онищенко. "Трое наших сотрудников едут на Украину, ориентировочно, на пять дней на завод, который первым предоставил документы. Дня три понадобится, чтобы там все отработать, а там посмотрим", - заявил глава Роспотребнадзора, говоря о перспективах инспекции других украинских предприятий, производящих сыр.

"На уровне предприятий есть полное понимание, готовность к сотрудничеству и предоставлению всего, что будет затребовано. Но со стороны (украинского) руководства появляются комментарии, которые явно не будут способствовать налаживанию сотрудничества", - отметил глава Роспотребнадзора.

Ранее Онищенко сообщил, что начало инспекции было запланировано на 19 марта, но потом отложено из-за "нерасторопности контрагентов". По его словам, параметры проверки не были согласованы, причем, по вине Украины.

Как сообщалось, с 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию.

"Всего на территории России приостановлена реализация 32 тонн сыра", - сообщил глава Роспотребнадзора в марте. По его словам, еще более 120 тонн украинского сыра задержано на границе и не допущено в РФ.

27 февраля Г.Онищенко сказал, что Украина более чем наполовину сократила поставки сыра в Россию из-за претензий к качеству продукции со стороны санитарной службы РФ.

3 марта Г.Онищенко сообщил, что российские эксперты завершили этап документарной проверки ряда украинских предприятий, поставлявших сырную продукцию в РФ. Роспотребнадзор уведомил украинскую сторону о готовности проверить на месте соответствие их продукции российским требованиям.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости