Россельхознадзор снова забраковал украинские сыры

19.06.2013, 17:03
Россельхознадзор снова забраковал украинские сыры - Фото

В сыре из Украины выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Об этом сказано в сообщении управления Россельхознадзора по Челябинской области (РФ).

Как отмечают в ведомстве, отделом пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Челябинской области 10 июня были направлены в лабораторию пробы сыра, заводов-производителей Украины. Были отобраны пробы от сыров, изготовленных ЧП КФ Прометей (филиал Менский сыр); ЧП Рось (филиал Ахтырский сыркомбинат); ООО Миргородский сыродельный комбинат. Все эти компании входят в агрохолдинг Милкиленд.

"По результатам исследований на микробиологические показатели, проведенных в ФГБУ ЧМВЛ, выявлено превышение допустимого содержания количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. По данному факту управлением Россельхознадзора по Челябинской области направлена информация в управление ветеринарии министерства сельского хозяйства Челябинской области, Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору, владельцу продукции", - сказано в сообщении.

Напомним, с 27 мая Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля для украинских компаний Гадячсыр (Полтавская обл.) и Прометей (Черниговская обл.) в связи с обнаруженными в их продукции антибиотиками.

Группа компаний Милкиленд - диверсифицированный производитель молочной продукции, ведущий бизнес в России, Украине и Польше. Входит в пятерку крупнейших компаний молочного рынка стран СНГ.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации