Россельхознадзор обнаружил 10 партий опасной животноводческой продукции в пунктах пропуска через российско-украинскую границу

На минувшей неделе в пунктах пропуска через государственную границу России с Украиной специалисты управления Россельхознадзора по Белгородской области выявили десять партий продукции животного происхождения, перевозимой в багаже и ручной клади без ветеринарных сопроводительных документов. При этом больше всего нарушений выявлено в пункте пропуска Ровеньки, граничащем с Луганской областью Украины, где в дикой природе зарегистрирован очаг африканской чумы свиней. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Сало и мясопродукты без ветеринарно-сопроводительных документов также изымались у граждан Украины, въезжающих на территорию России через пункты пропуска Грайворон и Нехотеевка. Часть продукции утилизирована, часть возвращена на территорию Украины.

Напомним, в Луганской области за последнее время было зафиксировано четыре случая заболевания животных африканской чумой свиней. В трех случаях возбудитель АЧС был обнаружен в тушках погибших диких кабанов и в одном - в животном из домашнего хозяйства. Из-за вспышки АЧС в Украине Россия ввела временное ограничение на поставку живых свиней и продукции свиноводства с территории Луганской области, а также усилила контроль за ввозом на российскую территорию животноводческой продукции в ручной клади и багаже. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...