Правительство России отменило специальные пошлины на ряд кондитерских изделий из Украины, которые были введены еще в 2005 году

Россия освободила украинские сладости от пошлин

Правительство России отменило специальные пошлины на ряд кондитерских изделий из Украины, которые были введены еще в 2005 году. Это закреплено соответствующим постановлением правительства Российской Федерации N195 от 23 марта 2008 года.

Согласно документу, отменяется спецпошлина на приготовленные с использованием какао и какаопродуктов вареные конфеты с начинкой или без нее, а также тоффи и карамель (пошлина составляла 0,6 евро за 1 кг), также отменяется спецпошлина на прочие вареные конфеты, тоффи, карамели и другие сладости (составляла 20%, но не менее 0,25 евро за 1 кг).

Вместе с тем, сохранилась спецпошлина на крахмальную патоку в размере 0,6 евро за 1 кг. Также введена спецпошлина на инвертный сахар (код ТН ВЭД 1702 90 990 0) в размере 0,6 евро за 1 кг (было 0,23 евро за 1 кг).

Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации было поручено уведомить Интеграционный комитет Евразийского экономического сообщества о принятом решении. Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Напомним, в середине октября 2005 года правительство России своим постановлением "О введении специальных пошлин на отдельные товары, происходящие из Украины и ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации" утвердило ставки специальных пошлин на украинские кондитерские изделия.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...