Россия просит Украину обновить список поставщиков мяса и молока

28.10.2010, 12:31

Россельхознадзор просит Украину предоставить обновленный список украинских предприятий, заинтересованных в поставках животноводческой продукции в Россию. Об этом сообщает Россельхознадзор, ссылаясь на результаты встречи в Киеве председателя Россельхознадзора Сергея Данкверта с Министром аграрной политики Украины Николаем Присяжнюком и председателем Государственного комитета ветеринарной медицины Украины Иваном Бисюком.

Как сообщает российская служба, недавно ветеринарная служба Украины отозвала собственные акты проверок мясо- и молокоперерабатывающих предприятий Украины в связи с их несоответствием российским ветеринарно-санитарным требованиям и нормам, выявленным в ходе совместной инспекции в сентябре 2010 года.

Так, Россельхознадзор просит предоставить Украину обновленный список украинских предприятий, заинтересованных в поставках животноводческой продукции в Россию и гарантии ветеринарной службы Украины об их соответствии российским ветеринарно-санитарным требованиям и требованиям Таможенного союза. Впоследствии эти предприятия будут проинспектированы с участием специалистов Россельхознадзора.

На встрече также были обсуждены вопросы взаимного сближения позиций Украины с позициями стран-членов Таможенного союза. Стороны договорились о необходимости проведения в первой декаде ноября 2010 года совещания глав ветеринарных служб Украины и стран-членов Таможенного союза с целью решения вопросов, не урегулированных законодательствами СНГ и Таможенного союза. В ходе этой встречи планируется подписать протокол между ветеринарными службами стран-членов Таможенного союза и Украиной с целью сближения процедур, которые позволят осуществлять беспрепятственное перемещение животноводческой продукции.

Помимо этого, обсуждались вопросы поставок рыбной продукции из Украины в страны-члены Таможенного союза, а также итоги инспекции рыбоперерабатывающих предприятий Украины, проведенной специалистами Россельхознадзора в сентябре 2010 года. Отмечено, что 6 из 8 проверенных предприятий будут включены в список предприятий, имеющих право на экспорт рыбной продукции в Россию после соответствующего согласования с ветеринарными службами Беларуси и Казахстана.

Остальные два предприятия могут быть включены в утвержденный список после устранения на них ранее выявленных нарушений и предоставления гарантий безопасности ветеринарной службой Украины.

Также был рассмотрен вопрос относительно поставки животноводческой продукции с предприятий Украины, не включенных Россельхознадзором в список предприятий, имеющих право на экспорт продукции в Россию, но поставляющих свою продукцию в Беларусь и Казахстан. Российская сторона, отмечают в Россельхознадзоре, готова рассмотреть включение указанных предприятий в утвержденные Россельхознадзором списки после предоставления ветеринарной службой Украины гарантий о соответствии этих предприятий требованиям Таможенного союза. Впоследствии эти предприятия будут проинспектированы.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать