Россия сняла тотальный контроль за украинским сыром

09.04.2013, 13:42
Россия сняла тотальный контроль за украинским сыром - Фото
Фото: EPA

Контроль качества украинских сыров Роспотребнадзор продолжит в рамках контрольно-надзорных мероприятий за продукцией, отобранной из оборота

Роспотребнадзор снял контроль каждой партии украинских сыров при их ввозе в Российскую Федерацию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В 2012 году и истекший период 2013 года в лаборатории ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Москве исследовано свыше 1260 образцов от различных партий сыров производства ООО ГАДЯЧСЫР, ЧП Рось Филиал Ахтырский сыркомбинат, ЧП КФ Прометей филиал Менский сыр, ПАО Дубнамолоко, ЧАО Пирятинский сырзавод (Украина).

По результатам лабораторных исследований установлено соответствие продукции требованиям Федерального закона от 12.06.2008 N88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".

Контроль качества реализуемых сыров производства Украины Роспотребнадзор продолжит в рамках контрольно-надзорных мероприятий за продукцией, отобранной из оборота.

В феврале Роспотребнадзор заявлял, что в ближайшее время рассмотрит вопрос о снятии контроля каждой партии украинских сыров при их ввозе в Российскую Федерацию. Но на тот момент он продолжал контроль за качеством сыров украинских производителей, поступающих на территорию России. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"