UA

Россия собирается ограничить ввоз голландских тюльпанов

10.10.2013, 10:19
Россия собирается ограничить ввоз голландских тюльпанов - Фото
eee35ef863f2af1b51360a2dbf017fcc.jpg

Россельхознадзор может ограничить ввоз в Россию голландских тюльпанов. Об этом пресс-секретарь ведомства Алексей Алексиенко заявил радиостанции РСН. "У нас есть определенные проблемы, многие из которых сложились уже достаточно давно. Мы решали их с той или иной долей успеха, но проблемы пока остаются", - сообщил представитель Россельхознадзора.

У ведомства есть претензии не только к растительной продукции, поступающей в Россию из Нидерландов. По словам Алексиенко, сторонам придется провести предметные переговоры для разрешения накопившихся проблем, причем не только "по фитосанитарным вопросам, но и по вопросам обеспечения безопасности продукции животного происхождения". Речь идет не только о цветах, но также о растительной продукции и посадочном материале, объяснил Алексиенко. "То есть обо всем спектре продукции, поставляемой нам из Голландии", - подчеркнул он.

Роспотребнадзор не удовлетворен не только голландскими цветами, но и качеством молочной продукции этой страны. Об этом после начала соответствующей проверки журналистам 9 октября сообщил глава ведомства Сергей Данкверт. "Голландская ветслужба подписывает документы, не видя продукции", сказал он. Инспекция будет проходить вплоть до 12 октября, после чего ведомство "сделает определенные выводы", сказал Данкверт.

Эти заявления Роспотребназора сделаны на фоне осложнения отношений между Россией и Нидерландами. Дальнейшие развитие двусторонних отношений будет зависеть от выполнения требований Москвы, связанных с расследованием нападения на сотрудника российского посольства в Нидерландах Дмитрия Бородина, заявил 8 октября глава МИД России Сергей Лавров.

Советник-посланник посольства России в Нидерландах Дмитрий Бородин 7 октября был избит в своем доме сотрудниками полиции. Оправданием для вторжения стало якобы жестокое обращение с детьми со стороны дипломата. Голландские дипломаты заявили, что извинятся перед Россией за этот инцидент только после получения результатов расследования. МИД России счел этот ответ неприемлемым. Помимо этого правительство Нидерландов подало в Международный арбитраж по морскому праву иск против России в связи с арестом активистов экологической организации Greenpeace, пытавшихся устроить акцию протеста на платформе Приразломная.

Источник: БФМ.РУ 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости