В России пересмотрят условия импорта европейской продукции

Россельхознадзор намерен пересмотреть условия импорта продукции поставщиков из стран Евросоюза (ЕС). В соответствии с новым подходом их допуск на рынок РФ будет осуществлен только после проведения инспекции, сообщил глава ведомства Сергей Данкверт.

"Россельхознадзор твердо убежден, и тот мониторинг, который мы имеем, показывает, что практически по всем видам продукции вхождение на наш рынок, в результате еще вступления России в ВТО, было более либеральным, и имеет все основания быть сейчас пересмотренным, что мы и в принципе начинаем делать", - сказал Данкверт, выступая на конференции в рамках выставки "Молочная и мясная индустрия 2015".

Он отметил, что это связано с введением Россией мер в ответ на санкции ЕС и США. Глава Россельхознадзора пояснил, что 85% иностранных предприятий были включены в списки поставщиков импортной продукции под гарантии стран-производителей. При этом в данный момент Брюссель не может дать единых гарантий в отношении всех европейских поставщиков и их продукции.

Напомним, западные страны с марта 2014 года несколько раз вводили санкции против России из-за аннексии Крыма и вооруженного вторжения в Донбасс. Были введены санкции в отношении российских политиков, предпринимателей, оборонных и сырьевых компаний и госбанков. Россия в ответ ограничила продовольственный импорт.

Источник: Прайм 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...