Россия вновь не пускает украинский сыр

30.10.2012, 11:10
Россия вновь не пускает украинский сыр - Фото
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко

Запрет касается 15-ти партий продукции производства Менский Сыр и Гадячсыр

Лаборатория ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве Роспотребнадзора получила на контроль 714 образцов сыра производства ЧП КФ Прометей филиал Менский Сыр, ООО Гадячсыр, ЧАО Пирятинский Сырзавод, ПАО Дубномолоко и ООО Лозовской молочный завод. Из них полностью исследованы 665 образцов продукции.

На две партии сыров производства ООО Лозовской молочный завод выданы экспертные заключения об их соответствии Федеральному закону от 12.06.2008 N88-ФЗ Технический регламент на молоко и молочную продукцию. Эта продукция допущена к реализации в России.

На 15 партий сыра выданы экспертные заключения об их несоответствии требованиям закона. Это три партии сыра производства ЧП КФ Прометей филиал Менский Сыр и 12 партий сыра производства ООО Гадячсыр.

Также до настоящего времени не достигнута договоренность с Министерством экономического развития и торговли Украины о проведении исследования сыров украинскими лабораториями в связи с отсутствием необходимой аккредитации, позволяющей признавать их техническую компетентность, заявили в Роспотребнадзоре.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"