Специалисты Россельхознадзора обнаружили вредные вещества в американском мясе птицы

Россельхознадзор с 5 декабря вводит временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, запрет обусловлен обеспечением безопасности поступающей на российский рынок птицеводческой продукции. Сообщается, что специалисты службы продолжают обнаруживать остаточное количество вредных веществ, в том числе антибиотиков тетрациклиновой группы, в продукции США. Также Россельхознадзор говорит, что ветеринарная служба США регулярно не предоставляет материалы об устранении выявленных нарушений законодательства ТС и РФ.

Дополнительно к этому, ветеринарная служба России критикует реформу системы контроля продукции птицеперерабатывающих предприятий США. По мнению специалистов Россельхознадзора, эти изменения могут привести к существенному снижению уровня безопасности продукции американского птицеводства.

Россельхознадзор предложил американской стороне обсудить пути для разрешения сложившейся ситуации в январе 2015 года во время выставки "Зеленая неделя" в Германии.

Напомним, США являются крупнейшей страной-экспортером мяса птицы в Россию. По данным Федеральной таможенной службы, в 2013 году в Россию было поставлено 271 тыс тонн американской курятины. Из Беларуси Россия импортировала 57 тыс тонн мяса птицы, из Бразилии - 53, Украины - 44, Франции - 22, из других стран 72 тыс тонн.

Как известно, в России в условиях продовольственного эмбарго с конца августа ускорился рост цена на мясо птицы. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...