Россельхознадзор необоснованно обвинил Госветфитослужбу в том, что она не оповестила его о вспышке чумы свиней

Россельхознадзор запретила ввоз в Россию из Киевской области племенных свиней, свинины, а также продуктов, с которыми может переноситься классическая чума свиней, в связи со вспышкой этого заболевания. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Запрещен ввоз продуктов, не прошедших необходимую термическую обработку, охотничьих трофеев, всех видов кормов и кормовых добавок, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Россельхознадзор также обвинил Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу Украины в том, что она не оповестила Россельхознадзор о вспышке. В этой связи ведомство запросило у Госветфитослужбы информацию о мерах, предпринимаемых ею по ликвидации вспышки и недопущению дальнейшего распространения заболевания.

По словам директора департамента ветеринарной медицины Госветфитослужбы Александра Вержиховского, Украина сообщила о вспышке КЧС в Международное эпизоотическое бюро, поэтому Россия, как член этой организации, имела возможность получить о ней информацию. "Мы сообщили о вспышке в штаб-квартиру Международного эпизоотического бюро. Россельхознадзор имел доступ к этой информации", - сказал Вержиховский УНИАН.

Он также сообщил, что в настоящее время ветеринарной службой проводятся все необходимые мероприятия, включая вакцинацию животных, для того, чтобы не допустить распространения этого заболевания. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...