UA

Россия значительно сократит импорт мяса

07.12.2009, 17:45

В 2009 году потребление мяса в России составит 9 млн. 140 тыс. тонн, внутреннее производство — 6 млн. 700 тыс. тонн (+7% к 2008 г). При этом в результате роста отрасли и принятия эффективных мер таможенно-тарифного регулирования импорт мяса в Россию сократится на 30% и составит 25% (2,5 млн. тонн). Об этом заявила Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, слова которой приводит Минсельхоз.

"Тенденция к импортозамещению определяется опережающим развитием мясного животноводства в ряде регионов страны", - поясняют в ведомстве.

К 2012 году планируется рост производства мяса на 25%, или на 1,5 млн. тонн в убойной массе. Этому будет способствовать реализация отраслевых программ развития животноводства, а также экономически значимых региональных программ. Важная роль отводится мерам таможенно-тарифного регулирования: согласовано последовательное снижении квот на импорт мяса в течение 3 лет.

В результате, Министерство прогнозирует сокращение импорта к 2012 году до 18%, то есть почти в 2 раза по сравнению с 2008 годом.

Говоря о Доктрине продовольственной безопасности, Елена Скрынник отметила, что Россия должна обеспечивать себя мясом — на 85%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости