Россия значительно сократит импорт мяса

07.12.2009, 17:45

В 2009 году потребление мяса в России составит 9 млн. 140 тыс. тонн, внутреннее производство — 6 млн. 700 тыс. тонн (+7% к 2008 г). При этом в результате роста отрасли и принятия эффективных мер таможенно-тарифного регулирования импорт мяса в Россию сократится на 30% и составит 25% (2,5 млн. тонн). Об этом заявила Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, слова которой приводит Минсельхоз.

"Тенденция к импортозамещению определяется опережающим развитием мясного животноводства в ряде регионов страны", - поясняют в ведомстве.

К 2012 году планируется рост производства мяса на 25%, или на 1,5 млн. тонн в убойной массе. Этому будет способствовать реализация отраслевых программ развития животноводства, а также экономически значимых региональных программ. Важная роль отводится мерам таможенно-тарифного регулирования: согласовано последовательное снижении квот на импорт мяса в течение 3 лет.

В результате, Министерство прогнозирует сокращение импорта к 2012 году до 18%, то есть почти в 2 раза по сравнению с 2008 годом.

Говоря о Доктрине продовольственной безопасности, Елена Скрынник отметила, что Россия должна обеспечивать себя мясом — на 85%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме