Монастырские хозяйства России намерены внести свой вклад в импортозамещение

Монастырские хозяйства России заявили, что готовы увеличить количество произведенных в своих хозяйствах продуктов питания. Они уже стали выращивать больше овощей и зерна, разводить рыбу и сделали богаче ассортимент своих сыров - в том числе это моцарелла, качотта, рикотта. Часть хозяйств планирует выйти в торговые сети и поставлять продукты в Москву, Санкт-Петербург и другие российские города, пишут Известия.

Как рассказал заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви (РПЦ) священник Роман Багдасаров, в монастырях возрождается традиция кормить людей во время трудных ситуаций - монастырские хозяйства готовы внести свой вклад в импортозамещение и могут его со временем увеличивать.

"Нужно, чтобы пришел ритейлер и сказал, что хочет, допустим, наладить продажу линейки православной продукции - от молока до глазированных сырков. Всё, пожалуйста. Монастырские хозяйства могут это производить. Но сами они заниматься продвижением товара на рынок не будут, потому что это - не их компетенция. Пока же хозяйства, не привыкшие работать на большом рынке, ориентируются прежде всего на нужды местных жителей", - сказал Багдасаров.

Он добавил, что хозяйства при монастырях могут снабжать россиян и непродовольственными товарами. "Например, это могут быть православные интерьеры - чтобы люди имели возможность купить мебель, сделанную у нас, - более дешевую и соответствующую традициям, а не только итальянскую или немецкую", - отметил он. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...