UA

Россияне захватили имущество и вывезли урожай Агротона и Нибулона из Луганской области

26.08.2022, 09:52
Россияне захватили имущество и вывезли урожай Агротона и Нибулона из Луганской области - Фото
Зерно (Фото - Минагрополитики)

Российские оккупанты в Луганской области вывезли имущество и зерно старого и нового урожая аграрных компаний Агротон и Нибулон. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОВА.

В начале года в компании Агротон оставалось 20 000 тонн урожая прошлого года, а во время жатвы на полях агрофирмы в Луганской области собрали еще 200 000 тонн зерна. Всю агропродукцию вывезли в Россию. Аналогичная ситуация и с зерном Нибулона.

"В этом году мы ожидали самый большой за все годы урожай. Надеялись даже превзойти рекордный 2021 год. Так, мониторинг ЧАО "Агротон" показал, что на некоторых полях урожайность составляла до 60 ц/га. Это становилось возможным благодаря кропотливой работе наших аграриев. Но, к сожалению, собирается наше зерно сейчас для россиян", – отметила заместитель директора Департамента агропромышленного развития Луганской ОГА Любовь Бескоровайна.

Компании на оккупированной Луганской области захватил предприниматель из Краснодара с уставным фондом 2000 рублей.

Вместе с тем на территории захваченной области есть поля с несобранными озимыми, поскольку россияне вывезли технику, или же люди отказываются работать из-за отсутствия денег.

Сейчас аграрии Луганской области сотрудничают с международными организациями, которые могут отслеживать полный маршрут перевозки украденного зерна. Информацию намерены передать в международные суды.

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости