UA

Через страны Ближнего Востока прошло 87 судов с краденым украинским зерном

10.08.2022, 16:15
Через страны Ближнего Востока прошло 87 судов с краденым украинским зерном - Фото
Фото: depositphotos.com

Через страны Ближнего Востока прошли 87 судов-зерновозов с украденным Россией украинским зерном. Об этом сообщил посол Украины в Ливане Игорь Осташ на брифинге в Медиацентре, передает Интерфакс-Украина. 

"Работает преступная система, которая постоянно перевозит краденое зерно из Украины. Это может быть через Турцию, это может быть напрямую в Сирию, это может быть в другие страны Ближнего Востока. Это сирийские, российские в основном суда, и не только", – рассказал Осташ.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Посол уточнил, что практически все время эти суда, которые загружаются в Крыму, отключают свои AIS, транспондеры, маячки для того, чтобы быть невидимыми, и "это уже сигнал того, что идет нелегальная работа, нелегальный бизнес, попытка что-то скрыть, избежать ответственности".  

Осташ считает, что такие события нуждаются в разработке в рамках Международной морской организации правил реагирования на кражи продовольствия, чтобы попытаться создать преграды для правонарушителей. 

По его словам, недопущение разгрузки в Ливане сирийского судна Laodecia, которое везло украденную Россией украинскую муку и ячмень, является большой победой для Украины. Поставки этой партии сельхозпродукции заказали бизнес-структуры, а не государственные представители Ливана. 

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости