Российская сеть Азбука вкуса выходит на украинский рынок

25.01.2013, 08:47
Российская сеть Азбука вкуса выходит на украинский рынок - Фото
Фото: http://www.azbukavkusa.ru/#

В компании не исключают выхода в Украину, а именно - на киевский рынок, в этом году

В российской сети премиальных супермаркетов Азбука вкуса занялись поиском персонала для работы компании в Киеве. 18 января компания поместила объявления на сайте HeadHunter о поиске директора филиала, коммерческого директора, начальника отдела персонала, а также менеджеров по закупкам и продажам.

Как сообщает КоммерснатЪ-Украина в материале "У россиян разыгрался аппетит", генеральный директор Азбуки вкуса Владимир Садовин подтвердил, что компания выходит на украинский рынок, а именно в Киев. "Решение принято совсем недавно, поэтому о каких-либо конкретных планах говорить рано. Сначала нам нужно нанять людей", - отметил топ-менеджер.

По его словам, в компании не исключают выхода в Украину в этом году. Развиваться Азбука вкуса планирует самостоятельно без привлечения франчайзинговых партнеров.

Участникам рынка известно, что "Азбука вкуса" уже нашла место для своего первого супермаркета в Киеве: предположительно в районе улиц Владимира Антоновича и Большой Васильковской, по пути к новому торговому центру Ocean Plaza.

Обычно Азбука вкуса открывает магазины торговой площадью 600-1100 кв. м и тратит на это порядка $4 млн. (для Киева эта цена должна быть ниже). Ассортимент магазина составляет 18 тыс. наименований, среди которых товары повседневного спроса, фермерская продукция, деликатесы и экзотические продукты. Около 50% товаров относятся к сегменту "фреш". В магазинах сети продаются также блюда собственной кулинарии и эко-продукты. У компании есть доставка и различные дисконтные программы.

Сеть супермаркетов премиум-класса (уровень торговой наценки - более 60%) Азбука вкуса создана в 1997 году. Насчитывает 52 магазина общей площадью свыше 35 тыс. кв. м в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Выручка в 2011 финансовом году (закончился 31 марта 2012 года) около 21,6 млрд. руб. или примерно $714 млн. Акционеры - экс-совладельцы Экспобанка Кирилл Якубовский, Андрей Вдовин, Павел Масловский и Питер Хамбро (у них почти 50% бумаг), контроль над сетью - у основателей Максима Кощеенко и Олега Лыткина. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"