Крупнейший по числу магазинов российский ритейлер "Магнит" намерен разместить на Лондонской бирже более 20% уставного капитала. Об этом сообщил источник в компании.

Как сообщает агентство "Reuters", "Магнит" объяви

Крупнейший по числу магазинов российский ритейлер "Магнит" намерен разместить на Лондонской бирже более 20% уставного капитала. Об этом сообщил источник в компании.

Как сообщает агентство "Reuters", "Магнит" объявил в среду о намерении предложить международным инвесторам акции допэмиссии в объеме 11,3 млн. штук. Компания также сообщила, что ее акционер "Лаврено Лимитед" разместит часть уже существующих бумаг. Источник уточнил, что "Лаврено" планирует продать более 5,0 млн. собственных акций. "Да, на бирже, однозначно... Все акции - Лондон", - сказал он.

Совместными глобальными координаторами и совместными ведущими менеджерами книги заявок назначены "Deutsche Bank AG" и "Morgan Stanley". Уставный капитал "Магнита" сейчас разделен на 72 млн. акций.

В декабре в СМИ появилась информация о намерении "Магнита" разместить в апреле-мае этого года на Лондонской фондовой бирже (LSE) акции на сумму не менее $500 млн. при помощи "Deutsche Bank" и "Morgan Stanley". Исходя из текущих рыночных котировок ($49 за акцию), пакет 16,3 млн. акций стоит около $800 млн.

"Группа планирует использовать средства, полученные в результате предложения, для развития формата "гипермаркет", дальнейшего расширения в формате "магазин у дома", а также для усиления собственной логистической базы", - говорится в сообщении компании, специализирующейся на управлении магазинами эконом-класса.

Напомним, в 2006 году "Магнит" провел IPO на российских биржах, выручив $368 млн. от публичной продажи 13,6 млн. акций, или 19% уставного капитала.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...