Российский рынок крепкого алкоголя вступил в фазу консолидации и через нескольких лет первая пятерка игроков будет обеспечивать 60-70% рынка. Об этом свидетельствует недавняя сделка концерна "Оверлайн"

Российский рынок крепкого алкоголя вступил в фазу консолидации и через нескольких лет первая пятерка игроков будет обеспечивать 60-70% рынка. Об этом свидетельствует недавняя сделка концерна "Оверлайн" (ТМ) "Мягков" с российской компанией "Синергия".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Союз-Виктан", данная сделка на позициях первой пятерки рынка алкоголя Украины не отразится. "Что касается самой сделки, то таким образом "Синергия" пытается укрепить позиции на российском рынке, а также повысить капитализацию. В Украине добиться роста продаж компании будет сложнее - в бренд в последние годы практически не инвестировали, а производство "Мягков" для Украины в 2007 году составило менее 0,5 млн. декалитров", - подытожили в пресс-службе.

Напомним, вчера концерн "Оверлайн" объявил о заключении соглашения по продаже прав на свою торговую марку (ТМ) "Мягков" российской компании "Синергия". Стороны договорились о том, что все финансовые расчеты по продаже прав на "Мягков" будут осуществлены в течение двух недель с момента подписания договора.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...