В развивающихся странах потребление молока растет из года в год в отличие от развитых стран. В Китае, который эксперты считают самым перспективным рынком, годовое увеличение потребления молока ожидается на уровне 9%. Об этом сообщает немецкая ассоциация..

Рост потребления молока обеспечат развивающиеся страны: прогноз
В развивающихся странах потребление молока растет из года в год в отличие от развитых стран. В Китае, который эксперты считают самым перспективным рынком, годовое увеличение потребления молока ожидается на уровне 9%. Об этом сообщает немецкая ассоциация фермеров Нижней Саксонии (LPD).

В частности, в Германии в ближайшие годы ожидается сокращение потребления жидких молочных продуктов на 0,3% (ежегодно); немного меньше снизится потребление в США – на 0,1%, и лидером по снижению объемов потребления станет Япония (-2,8%).

Что касается развивающихся стран, то здесь прослеживается прямо противоположная тенденция: в Индии годовой прирост потребления жидких молочных продуктов прогнозируется на уровне 2,1%, в Пакистане – на 2,8% и в Бразилии – на 3,2%.

Однако Китай, согласно прогнозам ассоциации, займет первое место по росту потребления: с ежегодным увеличением объемов на уровне 9%, потребление молока в стране до 2012 года достигнет 33,7 млн. тонн. Еще больше потреблять молока будут в Индии: в 2012 г. его объем составит 57,4 млн. т. В Германии данный показатель составит лишь 5,6 млн. т.

Между тем, с ростом благосостояния все больше потребляется молока в переработанном виде, например в виде сыра, масла, йогуртов и других продуктов. В развивающихся странах молоко преимущественно потребляется в виде напитка. Например, в Китае из общего объема произведенного молока в объеме 37 млн. т в виде напитка потребляется около 33,7 млн. т.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...