Объем промышленного производства в Украине в январе 2010 года вырос по сравнению с январем прошлого года на 11,8%. Увеличение данного показателя дает основание предполагать, что ВВП страны в прошлом месяце по сравнению с аналогичным периодом 2009 года...

Объем промышленного производства в Украине в январе 2010 года вырос по сравнению с январем прошлого года на 11,8%. Увеличение данного показателя дает основание предполагать, что ВВП страны в прошлом месяце по сравнению с аналогичным периодом 2009 года повысился. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказал Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра "Forex Club".

Вместе с тем, объем промышленного производства в январе 2010 года по сравнению с декабрем 2009 года сократился на 12,5%. "Это связано с меньшим количеством рабочих дней в прошлом месяце и снижением деловой активности", – отмечает Н.Ивченко.

По его словам, единственная отрасль, которая показала прирост в прошлом месяце по сравнению с декабрем 2009 года – производство и распределение электроэнергии, газа и воды – 3,5%.

Наибольшие темпы роста в январе 2010 года по сравнению с январем прошлого года были зафиксированы в: производстве транспортных средств и оборудования – 135,3%, химической и нефтехимической отрасли – 129,5%, металлургической промышленности – 126,6% и в машиностроении – 122,3%. Увеличение данных показателей эксперт объясняет низкой базой сравнения.

Сокращение объема производства в пищевой промышленности в январе 2010 года по сравнению с январем прошлого года составило – 2%, обработки и производства древесины –1,6%, целлюлозно-бумажной промышленности – 1,1%. "Ожидается, что в феврале 2010 года темпы роста промышленного производства будут намного ниже, чем в январе – в пределах нескольких процентов", – отмечает эксперт.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Машиностроение, металлообработка: подборка новостей>>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>

Химическая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...