Темпы снижения объема розничной торговли в Украине из месяца в месяц сокращаются. Это может вывести украинскую розницу по итогам 2010 года в "плюс". Такое мнение высказал ЛІГА

Темпы снижения объема розничной торговли в Украине из месяца в месяц сокращаются. Это может вывести украинскую розницу по итогам 2010 года в "плюс". Такое мнение высказал ЛІГАБізнесІнформ Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра "Forex Club".

Объем розничной торговли в Украине в январе по отношению к аналогичному периоду 2009 года снизился – на 5,5%, в январе-феврале – на 5,4%, в январе-марте – только на 3,1%. Объем организованной розничной торговли в марте составил 20,201 млрд. грн., что в номинальном выражении на 14,67% больше, чем в феврале.

Улучшение ситуации в сфере торговли эксперт объясняет постепенным восстановлением платежеспособного спроса населения, увеличением объемов потребительского кредитования, а также восстановлением некоторых отраслей промышленности Украины, ориентированных на внутренний рынок.

"Розничная торговля только недавно прошла свое дно и находится в начальном этапе восстановления после кризиса. Вероятно, объем организованной розничной торговли в 2010 году вырастет на 5%", - прогнозирует Н.Ивченко.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...