Рынок зерновых и масличных (на 22.03.2012)

22.03.2012, 14:21
Рынок зерновых и масличных (на 22.03.2012) - Фото
Фото: EPA

Зерновые культуры

Согласно отчету аналитиков проекта Немецко-украинский аграрный диалог при Институте экономических исследований и политических консультаций, на текущей неделе фьючерсы на кукурузу и пшеницу снизились. На пшеницу снизились после того, как российские чиновники объявили, что они не будут ограничивать экспорт зерновых в этом сезоне, что потянуло за собой и фьючерсы на кукурузу. Укрепление доллара также понижательно повлияло на цены.

Европейские фьючерсы снижаются в цене вслед за американскими. Однако цены на позднюю доставку выросли после поступления новостей о повреждении посевов озимых зерновых во Франции, Германии, Польше и Украине.

Аналитики информагентства АПК-Информ сообщают о том, что в Украине примерно 24,5% всех озимых культур не перезимовали, что составляет примерно 2 млн. га, учитывая 1,9 млн. га зерновых.

Основной яровой зерновой культурой в 2012 году ожидается кукуруза, с рекордным урожаем в размере 23,5 млн т. Ожидаемый урожай пшеницы и ячменя составит 14,5 млн т и 8,3 млн т соответственно.

В целом АПК-Информ прогнозирует 48,5 млн. т зерновых в 2012 году. На внутреннем рынке можно наблюдать положительную динамику цен, обусловленную дефицитом предложения для некоторых трейдеров - на рынке остается все меньше качественной кукурузы.

Таблица 1. Закупочные цены оптовой торговли

для просмотра таблицы нажмите на ссылку

Масличные культуры

Цены на нефть поднялись выше отметки $124 за баррель после того, как запасы в США сегодня неожиданно снизились. Это приостановило охлаждение цен на нефть, которое предварительно обещала Саудовская Аравия путем увеличения предложения. Это обещание вместе с сильным долларом, повлияли на удешевление на этой неделе фьючерсов на масличные.

АПК-Информ ожидает увеличения посевных площадей подсолнечника и сои в Украине на 8% и 20%, до 5,2 млн. т и 1,35 млн. т соответственно. В 2012 году ожидается около 10 млн. т подсолнечника и всего 1,1 млн т рапса против 1,45 в 2011 году, что в основном связано с зимними потерями.

Между тем, на этой неделе наблюдается высокая экспортная активность на внутреннем рынке сои. Ситуация на внутреннем рынке рапса не изменилась в связи с ожидаемым ростом цен и ограниченным рыночным предложением.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации