UA

Рынок зерновых и масличных (на 22.03.2012)

22.03.2012, 14:21
Рынок зерновых и масличных (на 22.03.2012) - Фото
Фото: EPA

Зерновые культуры

Согласно отчету аналитиков проекта Немецко-украинский аграрный диалог при Институте экономических исследований и политических консультаций, на текущей неделе фьючерсы на кукурузу и пшеницу снизились. На пшеницу снизились после того, как российские чиновники объявили, что они не будут ограничивать экспорт зерновых в этом сезоне, что потянуло за собой и фьючерсы на кукурузу. Укрепление доллара также понижательно повлияло на цены.

Европейские фьючерсы снижаются в цене вслед за американскими. Однако цены на позднюю доставку выросли после поступления новостей о повреждении посевов озимых зерновых во Франции, Германии, Польше и Украине.

Аналитики информагентства АПК-Информ сообщают о том, что в Украине примерно 24,5% всех озимых культур не перезимовали, что составляет примерно 2 млн. га, учитывая 1,9 млн. га зерновых.

Основной яровой зерновой культурой в 2012 году ожидается кукуруза, с рекордным урожаем в размере 23,5 млн т. Ожидаемый урожай пшеницы и ячменя составит 14,5 млн т и 8,3 млн т соответственно.

В целом АПК-Информ прогнозирует 48,5 млн. т зерновых в 2012 году. На внутреннем рынке можно наблюдать положительную динамику цен, обусловленную дефицитом предложения для некоторых трейдеров - на рынке остается все меньше качественной кукурузы.

Таблица 1. Закупочные цены оптовой торговли

для просмотра таблицы нажмите на ссылку

Масличные культуры

Цены на нефть поднялись выше отметки $124 за баррель после того, как запасы в США сегодня неожиданно снизились. Это приостановило охлаждение цен на нефть, которое предварительно обещала Саудовская Аравия путем увеличения предложения. Это обещание вместе с сильным долларом, повлияли на удешевление на этой неделе фьючерсов на масличные.

АПК-Информ ожидает увеличения посевных площадей подсолнечника и сои в Украине на 8% и 20%, до 5,2 млн. т и 1,35 млн. т соответственно. В 2012 году ожидается около 10 млн. т подсолнечника и всего 1,1 млн т рапса против 1,45 в 2011 году, что в основном связано с зимними потерями.

Между тем, на этой неделе наблюдается высокая экспортная активность на внутреннем рынке сои. Ситуация на внутреннем рынке рапса не изменилась в связи с ожидаемым ростом цен и ограниченным рыночным предложением.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости