Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции (10-16.11)

18.11.2010, 15:26
Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции (10-16.11) - Фото
6b2b8ff6fee451d556ab9cf9d00e5fa1.jpg

Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции (10-16.11)

За период с 10 по 16 ноября 2010 года экспортные квоты на зерно в Украине были распределены между трейдерами. Несмотря на это торговля в Украине остается на низком уровне. Между тем, цены на подсолнечник выросли вслед за ценами на подсолнечное масло, а цены на сою вследствие высокого спроса со стороны птицеводства и свиноводства. Об этом идет речь в аналитическом выпуске "Агрофакс" Проекта "Немецко-украинский аграрный диалог" Института экономических исследований и политических консультаций, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Зерновые культуры

На текущей неделе среди трейдеров была распределена большая часть экспортных квот на зерновые в Украине. Между тем, процесс распределения квот остается не полностью понятным и прозрачным. Некоторые мировые зернотрейдеры остались без них.

Несмотря на распределение квот, рынок зерна в Украине - малоактивный. Трейдеры неохотно закупают зерно, а производители ожидают лучшей ценовой ситуации на зерно весной. При этом цены почти не меняются.

Между тем, на мировом рынке зерновых наблюдается беспокойство вследствие решения китайского Национального банка по повышению процентных ставок. Рынки сырья отреагировали на это снижением цен, однако фундаментальных изменений на мировых рынках зерновых не произошло. В частности, существует нехватка продовольственной пшеницы и кукурузы.

Закупочные цены оптовой торговли, грн/т>>>

для просмотра нажмите на ссылку

Масличные культуры

На текущей неделе в Украину повысились цены на подсолнечник, которые с опозданием отреагировали на повышение цены на подсолнечное масло, превышающей 10000 грн/т. Хорошими остаются на украинском рынке перспективы для подсолнечника.

Рынок рапса практически неподвижен, так как со стороны производителей отсутствует предложение масличной.

Между тем, цены на соевые бобы растут. Наблюдается высокий уровень спроса со стороны свиноводов и птицеводов, а также - дополнительный спрос со стороны российского животноводства.

Цена на семена подсолнечника в Центральной Украине составляют 4250-4400 грн/т (EXW) (на прошлой неделе - 4100-4150 грн/т), на сою - 3100-3250 грн/т (EXW) (на прошлой неделе - 3000-3100 грн/т).

Закупочные цены оптовой торговли, грн/т>>>

для просмотра нажмите на ссылку

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова