UA

Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции (4.-10.05)

13.05.2011, 08:56
Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции (4.-10.05) - Фото
5d801fa3272b746c8f4ac06560d6566b.jpg

Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции (4.-10.05)

За период с 4 по 10 мая 2011 г. цены на мировых рынках зерновых и масличных оставались волатильными. В Украине, вследствие отмены квот на кукурузу и оживления ее экспорта, цены пошли в рост. Об этом идет речь в аналитическом выпуске "Агрофакс" Проекта "Немецко-украинский аграрный диалог" Института экономических исследований и политических консультаций, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Зерновые культуры

Цены на мировых рынках зерновых по-прежнему остаются волатильными под влиянием цен на нефть, курса доллара и прогнозов погодных условий. Со стороны Черноморского региона поступает информация о преимущественно благоприятных погодных условиях. Вегетативные условия для озимой пшеницы - благоприятные.

В Украине с 5 мая экспорт кукурузы снова можно осуществлять в свободном режиме. Рынок кукурузы заметно оживился после майских праздников. Спрос вновь растет, и наблюдается повышение цен. Между тем, остается неясным, будут ли отменены экспортные квоты на пшеницу и ячмень в Украине. Правительство намерено объявить решение в течение ближайших нескольких недель.

В Северной Европе, в частности, в Германии и Польше, сейчас наблюдаются засушливые погодные условия. В отличие от США, во Франции наблюдается преимущественно благоприятные погодные условия. В целом, ситуация остается неопределенной, поэтому рынки реагируют на данную ситуацию резкими скачками цен.

Закупочные цены оптовой торговли, грн/т>>>

для просмотра таблицы нажмите на ссылку

Масличные культуры

Мировые рынки сои также остаются нестабильными. Все еще остается неопределенность относительно объема урожая данной масличной в США. Между тем, посевная кампания сои в Украине и в России продолжается хорошими темпами. В частности, в Украине ожидается рост производства сои, что приведет к увеличению экспорта.

Состояние озимого рапса почти во всех регионах Украины не позволяет ожидать хорошего урожая. Вполне вероятно, что производство будет ниже прошлогоднего уровня.

Наблюдается увеличение площадей под посевы подсолнечника в Украине, которые и в этом году могут достичь рекордного уровня - 7,8 млн т (в прошлом году - 7 млн ??т). Официальные показатели несколько занижены, но данные сектора указывают на рост производства минимум на 10%.

В то же время, в ответ на растущие прогнозы урожая в России и Украине, на этой неделе несколько снизились мировые цены на подсолнечное масло.

Закупочные цены оптовой торговли, грн/т>>>

для просмотра таблицы нажмите на ссылку

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости