Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции (4.-10.05)

13.05.2011, 08:56
Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции (4.-10.05) - Фото
5d801fa3272b746c8f4ac06560d6566b.jpg

Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции (4.-10.05)

За период с 4 по 10 мая 2011 г. цены на мировых рынках зерновых и масличных оставались волатильными. В Украине, вследствие отмены квот на кукурузу и оживления ее экспорта, цены пошли в рост. Об этом идет речь в аналитическом выпуске "Агрофакс" Проекта "Немецко-украинский аграрный диалог" Института экономических исследований и политических консультаций, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Зерновые культуры

Цены на мировых рынках зерновых по-прежнему остаются волатильными под влиянием цен на нефть, курса доллара и прогнозов погодных условий. Со стороны Черноморского региона поступает информация о преимущественно благоприятных погодных условиях. Вегетативные условия для озимой пшеницы - благоприятные.

В Украине с 5 мая экспорт кукурузы снова можно осуществлять в свободном режиме. Рынок кукурузы заметно оживился после майских праздников. Спрос вновь растет, и наблюдается повышение цен. Между тем, остается неясным, будут ли отменены экспортные квоты на пшеницу и ячмень в Украине. Правительство намерено объявить решение в течение ближайших нескольких недель.

В Северной Европе, в частности, в Германии и Польше, сейчас наблюдаются засушливые погодные условия. В отличие от США, во Франции наблюдается преимущественно благоприятные погодные условия. В целом, ситуация остается неопределенной, поэтому рынки реагируют на данную ситуацию резкими скачками цен.

Закупочные цены оптовой торговли, грн/т>>>

для просмотра таблицы нажмите на ссылку

Масличные культуры

Мировые рынки сои также остаются нестабильными. Все еще остается неопределенность относительно объема урожая данной масличной в США. Между тем, посевная кампания сои в Украине и в России продолжается хорошими темпами. В частности, в Украине ожидается рост производства сои, что приведет к увеличению экспорта.

Состояние озимого рапса почти во всех регионах Украины не позволяет ожидать хорошего урожая. Вполне вероятно, что производство будет ниже прошлогоднего уровня.

Наблюдается увеличение площадей под посевы подсолнечника в Украине, которые и в этом году могут достичь рекордного уровня - 7,8 млн т (в прошлом году - 7 млн ??т). Официальные показатели несколько занижены, но данные сектора указывают на рост производства минимум на 10%.

В то же время, в ответ на растущие прогнозы урожая в России и Украине, на этой неделе несколько снизились мировые цены на подсолнечное масло.

Закупочные цены оптовой торговли, грн/т>>>

для просмотра таблицы нажмите на ссылку

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации