S&P снизил рейтинг Агротона

12.04.2013, 13:26
S&P снизил рейтинг Агротона - Фото
a82b00b9dc87a42a89a3478cdc16ddd9.jpg

Эксперты S&P указывают на возможнные проблемы аграрной группы Агротон с ликвидностью

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor‘s (S&P) cнизило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг и рейтинг необеспеченного долга Agroton, холдинговой компании украинской аграрной группы Агротон, до ССС (с ССС+). Кроме того, рейтинги помещены на дальнейший пересмотр с "негативным" прогнозом.

Согласно сообщению агентства, сообщается в пресс-релизе агентства, его экспертов беспокоит ухудшение ситуации с ликвидностью Агротона. Это может быть связано с предстоящей в 2014 году выплатой по облигациям с купоном $50 млн.

В Standard & Poor‘s указывают, что в четвертом квартале 2012 года и первом квартале 2013 Агротон использовал свои запасы ликвидности преимущественно для инвестирования в основные фонды. В то же время уровень капитализации этих фондов у Агротона всегда отличался волатильностью. Тем не менее, текущую позицию ликвидности эксперты Standard & Poor‘s оценивают как слабую.

Напомним, основным видом деятельности группы компаний Агротон является выращивание, а также переработка, хранение и продажа таких сельскохозяйственных культур, как подсолнечник и пшеница. Помимо этого, группа компаний Агротон занимается животноводством и производством продуктов питания.
Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"