С продуктового рынка устранят недобросовестных посредников

09.02.2011, 08:45
С продуктового рынка устранят недобросовестных посредников - Фото
28c6d98468375a70486a7e67f159901c.jpg

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины разрабатывает меры по устранению недобросовестных посредников с рынка, которые накручивают цены на продукты питания

С продуктового рынка устранят недобросовестных посредников
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины разрабатывает меры по устранению недобросовестных посредников с рынка, которые накручивают цены на продукты питания. Об этом во время рабочей поездки в Хмельницкую область сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, слова которого приводит МинАПК.

Министерство аграрной политики и продовольствия отрабатывает мероприятия, которые позволят вытеснить недобросовестных посредников между сельхозпроизводителем и потребителем, отметил Министр.

"Те меры, которые мы сегодня отрабатываем, - это возрождение работы Укоопсоюза (Украинский союз потребительских обществ, - ред.), заготовительных кооперативов, организация постоянно действующих ярмарок - позволят нам вытеснить тех недобросовестных посредников, и лозунг "от поля к столу" мы будем воплощать в жизнь", - сообщил Николай Присяжнюк.


"Я совсем недавно был на Всемирной выставке сельского хозяйства в Германии, где участвовали 53 министры сельского хозяйства со всего мира, и единственная проблема, которая беспокоит и нас, и других производителей сельскохозяйственной продукции - это те недобросовестные посредники, которые сегодня возникают не только в нашей стране в цепи от производителя к столу, но и в других странах ", - рассказал глава Минагропрода.

По словам Министра, сегодня вся Европа обеспокоена вопросом, как убрать посредника и наценки. "Давайте посмотрим на закупочную цену на мясо в частных производителей - она снижается, а прямо пропорционально в торговой сети или на базаре цена не падает. Это не вина торговых сетей, это вина посредников", - подчеркнул Н.Присяжнюк.

Министр привел пример закупочной цены на мясо свинины живого веса, которая составляет 9-10 гривень, а на базарах не опускается ниже 40 гривень.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"