"SABMiller" - один из крупнейших мировых производителей пива объявил об открытии своего южноафриканского филиала "SAB Ltd.", который начнет выпуск голландского пива "Grolsch".

Как пишет "Foodnewstime", в продвижен

"SABMiller" - один из крупнейших мировых производителей пива объявил об открытии своего южноафриканского филиала "SAB Ltd.", который начнет выпуск голландского пива "Grolsch".

Как пишет "Foodnewstime", в продвижение бренда компания вложит $4 млн., используя ТВ, наружную рекламу и печать. Сообщается, что запуск "Grolsch" на Юге Африки – лишь первый шаг "SABMiller" в осуществлении глобальных амбиций. В этом регионе, как считает руководство компании, рынок премиального пива имеет неплохой потенциал. Кроме того, ЮАР будет использована и в качестве трамплина для распространения "Grolsch" во всем мире.

Напомним, что британская "SABMiller" (South African - Bavaria - Miller) - третья по величине пивоваренная компания, после "InBev" и "Anheuser-Busch". Штаб-квартира - в Лондоне. Основана в 2002 году. Главный бизнес - в Африке, Северной Америке и Восточной Европе. Объём продаж в 2006 году - $15,3 млрд., чистая прибыль - $1,67 млрд. Портфолио брендов компании включает международные марки пива премиум-класса, такие как "Grolsch", "Miller Genuine Draft", "Peroni Nastro Azzurro" и "Pilsner Urquell", а также исключительный ассортимент ведущих локальных брендов. За пределами США "SABMiller plc" также является одной из крупнейших в мире компаний по розливу напитков, производимых компанией "Coca-Cola". По итогам финансового года, завершившегося 31 марта 2007 года, прибыль группы до вычета налогов составила $3,154 млн., а выручка - $18,620 млн. Акции компании "SABMiller" котируются на фондовых биржах Лондона и Йоханнесбурга.

Напомним также, в начале мая компания "SABMiller plc" объявила о своем согласии приобрести 99,84% акций украинского производителя пива ЗАО "Сармат" ("Сармат"), входящего в состав группы СКМ известного бизнесмена Рината Ахметова. Планируется, что данное приобретение позволяет компании "SABMiller" выйти на украинский рынок пива, который является одним из наиболее быстрорастущих в мире.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...