Сахарщики отмечают интерес ЕС к украинскому продукту

18.09.2008, 18:12

У буряково-сахарной отрасли Украины есть перспективы развития при внедрении режима Зоны свободной торговли (ЗСТ) с Европейским Союзом (ЕС). Об этом заявил Николай Ярчук, глава правления Национальной ассоциации "Укрцукор" во время круглого стола, посвященн

У буряково-сахарной отрасли Украины есть перспективы развития при внедрении режима Зоны свободной торговли (ЗСТ) с Европейским Союзом (ЕС). Об этом заявил Николай Ярчук, глава правления Национальной ассоциации "Укрцукор" во время круглого стола, посвященного перспективам и последствиям создания ЗСТ с ЕС.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, так, по его словам, сотрудничество представителей отечественной сахарной отрасли с Европейским Союзом возможно только на паритетных условиях.

Н.Ярчук сообщил, что представители Ассоциации "Укрцукор" сегодня совместно с французскими "сахарными" ассоциациями работают над разработкой программы реструктуризации буряково-сахарной отрасли Украины.

Глава Ассоциации уверил, что на сегодняшний день у европейских стран есть интерес к отечественной сахарной отрасли. Свидетельством этого, по его словам, является то, что Украине предложили стать ассоциированным членом Комиссии Европейского Союза по сахару и работать в совещательном режиме.

Между тем, по данным Н.Ярчука, членство Украины во Всемирной организации по сахару было приостановлено из-за непроплаты членского взноса, который обязано вносить каждое государство-участник указанной организации.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати