Самый мощный харьковский сахарный завод может остановиться

16.03.2009, 14:36

Самый крупный сахарный завод в Харьковской области может в 2009 году остановиться. Об этом заявил председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, слова которого приводит пресс-служба облсовета.

Так, по его словам, Купянский сахарный завод (самый мощный сахарный завод в Харьковской области), который в сутки может перерабатывать до 5 тыс. тонн сырья и на котором работает до 800 человек, может остановиться.

По его словам, в прошлом году уже остановился Мурафский сахарный завод в Краснокутском районе. "Если не будет принята соответствующая государственная программа, если производители сахара и сахарной свеклы не будут заинтересованы в том, чтобы производить свою продукцию, то негативные тенденции, существующие сегодня не только Харьковской области, но и во всей Украине, будут развиваться дальше", - уверен С.Чернов.

По его данным, в прошлом году в Украине уже не работало десять заводов, постоянно снижаются посевные площади, в том числе и в Харьковской области. Для примера, в 2001 году в Харьковской области сеяли 74 тыс.га сахарной свеклы, а в прошлом году свеклу убирали с площади 27 тыс.га. "В текущем году производители не планируют увеличивать площади под свеклу, думаю, что не будет выдержан даже уровень прошлого года", - добавил председатель Харьковского областного совета.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова