Саудовская Аравия может стать постоянным импортером украинского ячменя

05.09.2011, 09:17
Саудовская Аравия может стать постоянным импортером украинского ячменя - Фото
134c8232476183b5590ce1b9cd62749a.jpg

Украина предложила Саудовской Аравии долгосрочный план сотрудничества в агропромышленном комплексе, в частности, по закупке ячменя. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Украины Николай Азаров во время в

Саудовская Аравия может стать постоянным импортером украинского ячменя
Украина предложила Саудовской Аравии долгосрочный план сотрудничества в агропромышленном комплексе, в частности, по закупке ячменя. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с министром финансов Саудовской Аравии Ибрагимом аль-Ассаф.

"Я хотел бы предложить вашему правительству конкретный план сотрудничества. Мы могли бы запланировать на каждый год объем необходимого вам импорта ячменя. Мы можем выращивать ячменя столько, сколько вам нужно. Но нам нужна уверенность, чтобы ежегодно планировать определенные площади под выращивание ячменя, гарантировать качество, объемы и сроки поставок. Это была бы сотрудничество уже на долгосрочной основе. То же самое мы могли бы сделать и в отрасли производства других продуктов питания", - отметил Николай Азаров, слова которого приводит департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Он добавил, что Украина нуждается в серьезных, стабильных покупателей своей аграрной продукции на годы вперед.

Министр финансов Саудовской Аравии поддержал предложение главы украинского правительства относительно сотрудничества в АПК.

Напомним, по данным Украинской аграрной конфедерации, в 2010/11 маркетинговом году Украина экспортировала 12,1 млн.тонн зерна, в том числе ячменя – 2,7 млн.тонн.

Агропромышленный комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"