Сеть гипермаркетов "Амстор" будет продана

17.11.2009, 12:08

Предприниматель Вадим Новинский заинтересовался розничным бизнесом. Принадлежащий ему "Смарт-холдинг" договорился о покупке крупнейшей сети гипермаркетов в Украине "Амстор" у Эдуарда Шифрина и Алекса Шнайдера. Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".

"Смарт-холдинг" близок к заключению сделки по покупке сети гипермаркетов "Амстор". "Покупка состоится после ее одобрения Антимонопольным комитетом",– сообщили вчера в компании. По словам источника издания, знакомого с планами холдинга, стороны cогласовали условия продажи доли в операционном бизнесе: "Продажа недвижимости, земли и дистрибуторского бизнеса еще обсуждается". До сих пор "Смарт-холдинг" не владел активами в розничной торговле. Но в компании сектор продуктовой розницы считают "одним из наиболее динамичных и привлекательных для инвестиций".

60% группы компаний "Амстор", по данным участников рынка, принадлежат "Midland Group" Эдуарда Шифрина и Алекса Шнайдера, еще 40% – предпринимателю Владимиру Вагоровскому. Источник издания, близкий к акционерам, утверждает, что речь идет о продаже доли "Midland Group", причем господин Вагоровский не только останется акционером, но и продолжит заниматься оперативным управлением компанией.

Оценить стоимость сделки в условиях падения рынка отраслевые аналитики затруднились.

Покупка "Амстора" позволит "Смарт-холдингу" получить значительную долю рынка. По количеству магазинов это крупнейшая сеть гипермаркетов в Украине. Объединяет 24 магазина (общая площадь – свыше 260 тыс. кв. м) в 12 городах, преимущественно на востоке Украины. Выручка в 2008 году составила 2,77 млрд грн, чистый убыток – 616,1 млн грн. Во вчерашнем релизе "Смарт-холдинг" сообщил, что за пять лет планирует увеличить количество магазинов до 50 и выйти, в частности, в Киев, Одессу, Днепропетровск и Львов.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме