UA

Сезонные скачки цен на овощи уменьшатся

01.08.2011, 08:14

В Украине началось строительство складов хранения овощной продукции. Предполагается, что эффективная логистика и культура хранения сельхозпродукции в овощехранилищах исключит сезонный дефицит и ценовые скачки на овощи. Об этом на встрече с журналистами сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

"Отсутствие складов хранения и логистики вызывает ценовой ажиотаж и приводит к дефициту в зимний период. Поэтому благодаря государственной мотивации сегодня почти во всех областях началось строительство складов хранения. И надо сказать, что бизнес достаточно оперативно реагирует на подобные предложения и активно инвестирует в строительство овощехранилищ и подготовку надлежащего товарного вида продуктов", - отметил министр.

Министр сообщил, что, помимо развития логистики, важным вопросом также является воспитание у сельских жителей культуры хранения сельхозпродукции.

"К сожалению, сельхозпроизводитель не привык хранить свою продукцию у кого-либо в хранилище. Поэтому мы предлагаем такую мотивацию, чтобы в следующем году сельхозпроизводитель получал компенсацию до 40% от стоимости хранения на складах", - отметил глава Минагрополитики.

Николай Присяжнюк также добавил, что планируется строить кооперативные склады хранения, чтобы сельские общины могли хранить свою продукцию на таких складах.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости