Сезонные скачки цен на овощи уменьшатся

01.08.2011, 08:14

В Украине началось строительство складов хранения овощной продукции. Предполагается, что эффективная логистика и культура хранения сельхозпродукции в овощехранилищах исключит сезонный дефицит и ценовые скачки на овощи. Об этом на встрече с журналистами сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

"Отсутствие складов хранения и логистики вызывает ценовой ажиотаж и приводит к дефициту в зимний период. Поэтому благодаря государственной мотивации сегодня почти во всех областях началось строительство складов хранения. И надо сказать, что бизнес достаточно оперативно реагирует на подобные предложения и активно инвестирует в строительство овощехранилищ и подготовку надлежащего товарного вида продуктов", - отметил министр.

Министр сообщил, что, помимо развития логистики, важным вопросом также является воспитание у сельских жителей культуры хранения сельхозпродукции.

"К сожалению, сельхозпроизводитель не привык хранить свою продукцию у кого-либо в хранилище. Поэтому мы предлагаем такую мотивацию, чтобы в следующем году сельхозпроизводитель получал компенсацию до 40% от стоимости хранения на складах", - отметил глава Минагрополитики.

Николай Присяжнюк также добавил, что планируется строить кооперативные склады хранения, чтобы сельские общины могли хранить свою продукцию на таких складах.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации