Шоколаду прогнозируют подорожание

21.08.2010, 10:20
Шоколаду прогнозируют подорожание - Фото
1b134efa77f87eaf24e1d845e3f3bff5.jpg

Шоколаду прогнозируют подорожание
В ближайшем будущем ценители шоколадных лакомств почувствуют значительный ценовой удар. Вслед за зерном и другими базисными продовольственными продуктами, ожидается значительное подорожание какао и шоколадных изделий. Об этом сообщает "Deutsche Welle".

Уже в прошлом году цены на какао бобы выросли в мире в среднем на 23%, а в этом году, по оценкам экспертов, эта тенденция продолжится. И это даже несмотря на то, что никаких проблем с импортом этого продукта из африканской страны Кот-д-Ивуар - главного поставщика какао-бобов на западные рынки - не было и нет.

Рост цен на какао был обусловлен тем, отмечают эксперты, что трейдеры и спекулянты, воспользовавшись общей волной повышения цен, тоже стали требовать больше денег за свой продукт, а также вследствие повышения спроса на деликатесы в западном мире.

Рынок какао за последние годы стал слабопрогнозируемым, отмечают участники рынка, так как на нем наблюдались сильные ценовые колебания. Данный сегмент рынка быстро освоили профессиональные спекулянты, которые поняли весь потенциал увеличения своего состояния на торговле какао.

Как сообщает издание, например, предприниматель британец Энтони Ворд, который никогда раньше не пересекался с шоколадной отраслью, недавно закупил 240 тыс. тонн качественного и дорогого какао за $1 млрд., а это 7% от мирового производства какао-бобов. "Теперь он и все, кто последовал его примеру, могут беспрепятственно накручивать цену", - отмечает лондонский финансовый эксперт Дэвид Буйко.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации