"Sintal" увеличил посевы озимых в 3,3 раза

19.12.2008, 16:16

Компания "Sintal Agriculture Public Limited", один из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в Украине, засеяла озимыми под урожай 2009 г. 56 тыс. га, что в 3,3 раза больше по сравнению с аналогичным показателем 2007 г. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в инвестиционной компании "Concorde Capitale".


Так, в текущем году "Sintal" собрал 273 тыс. тонн зерновых и 127 тыс. тонн сахарной свеклы, что в 2,7 раза и в 2,4 раза больше по сравнению с 2007 г.

Компания уже реализовала 7,5 тыс. тонн пшеницы и 8,2 тыс. тонн ячменя на сумму 15,5 млн. грн. Ее запасы зерновых составляют 257 тыс. тонн, за которые "Sintal" намерен получить около $50 млн. По более консервативной оценке, базирующейся на текущих ценах, стоимость запасов компании составляет $38 млн.

"В настоящее время компания не спешит реализовать собранный урожай, так как менеджмент ожидает повышения цен на сельскохозяйственную продукцию в первом квартале 2009 г.", - говорится в сообщении.

Принадлежащие "Sintal" два сахарных завода - Конгрессовский и Пархомовский в текущем году произвели около 23 тыс. тонн сахара, из которых уже реализовано 6,6 тыс. тонн на 28 млн. грн. Оставшиеся запасы сахара компания рассчитывает продать за 68 млн. грн.

Компания "Sintal Agriculture Public Limited" владеет 100% акций ООО "НПФ "Синтал-Д" (Харьков).

В текущем году 15% акций компании "Sintal Agriculture Public Limited" были размещены инвестиционной компанией "Concorde Capital" на Франкфуртской фондовой бирже. Привлечено $34,5 млн. 5 августа акции "Sintal Agriculture Public Limited" были включены в листинг Франкфуртской фондовой биржи.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников