Системы контроля за качеством внедрили 500 украинских предприятий

28.03.2013, 16:11
Системы контроля за качеством внедрили 500 украинских предприятий - Фото
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия

За год число предприятий, внедривших системы контроля за качеством и безопасностью продукции, увеличилось на 14%

Украинские предприятия пищевой промышленности усиливают контроль за качеством продукции. Сегодня уже 488 предприятий используют для этого специальные системы контроля, еще на 98 производствах проводятся работы по их внедрению. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, слова которого передает пресс-служба ведомства.

По данным министра, в 2012 году число предприятий, внедривших системы контроля за качеством и безопасностью продукции, увеличилось на 14%. На 32% возросло количество предприятий, на которых действует система управления безопасностью пищевых продуктов НАССР (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля).

Система НАССР всемирно признана как одна из самых эффективных. И основные торговые партнеры Украины - страны СНГ и страны Европы - предпочитают работать с теми предприятиями, на которых внедрены именно эти стандарты.

Сегодня НАССР действует на 169 ведущих украинских предприятиях молочной, масложировой, кондитерской, алкогольной промышленности. Кроме того, она внедрена на 19 и в стадии разработки на 55 предприятиях, добавил Присяжнюк.

Напомним, в январе-феврале 2013 года производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Украине выросло на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий