"Славутич" сварит пиво для "АТБ"

23.06.2009, 15:54

"Славутич", Carlsberg Group" начал производство пива и кваса для реализации в супермаркетах "АТБ-маркет" под частной торговой маркой (private label) сети. Об этом ЛІГА

"Славутич", Carlsberg Group" начал производство пива и кваса для реализации в супермаркетах "АТБ-маркет" под частной торговой маркой (private label) сети. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе "Славутич", Carlsberg Group".

Так, пиво под торговыми марками "Пивоварня N1" и "Gute", а также квас "Старорусский" уже доступны на полках сети магазинов "АТБ".

В частности, светлое пиво "Пивоварня N1" представлено в сегменте "эконом" и реализуется в ПЭТ упаковке емкостью 1 и 2 литра. Ожидается, что продажи этого напитка в годовом исчислении составят более 1 млн. дал.

Пиво под торговой маркой "Gute" – это классический светлый лагер среднего ценового сегмента, который будет представлен в стеклянной бутылке емкостью 0,5 и ПЭТ 1 и 2 литра. Прогнозируемый годовой объем продаж бренда – более 1 млн. дал.

Хлебный квас живого брожения "Старорусский" продается в двухлитровой ПЭТ бутылке. Планируется, что за год потребителями будет выпито порядка 90-140 тыс. дал этого напитка.

"Для нас производство продукции для "private label" является новым инновационным проектом, - отмечает Петр Чернышов, генеральный директор "Славутич", Carlsberg Group". - Мы надеемся на долгосрочное плодотворное сотрудничество с сетью "АТБ" как производители их "private label".

Собственником компании "Славутич" является "Carlsberg Group". "Carlsberg" - одна из ведущих пивоваренных групп в мире, владеющая значительным портфелем пивных брендов и брендов безалкогольных напитков. В состав группы "Carlsberg" в Украине входят: ОАО ПБК "Славутич" в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод "Славутич" и ОАО "Львовская пивоварня". В Украине компания представляет следующие бренды: "Славутич", "Львівське", "Tuborg", "Carlsberg", "Holsten", "Corona", "Балтика", "Арсенал", "Хмільне", "Pepsi", "7 UP", квас "Тарас".

"АТБ-маркет" – национальная сеть супермаркетов, состоящая из 320 магазинов-дискаунтеров. Наибольшее покрытие сеть имеет в Восточной и Южной Украине. Оборот компании в 2008 году составил более 6 млрд. грн.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"