05.11.2018, 22:15

Названо имя бывшего топ-менеджера, выданного Украине Швейцарией

Источник в ГПУ, сообщил, что из Швейцарии в Украину экстрадировали экс-главу агрохолдинга Мрия Николая Гуту

Экстрадированный из Швейцарии в Украину экс-глава агрохолдинга - это Николай Гута, сообщает издание Латифундист, ссылаясь на источники в ГПУ. 

Гута - бывший председатель совета директоров агрохолдинга Мрия.

Реклама

Ранее сегодня стало известно, что из Швейцарии экстрадирован украинский гражданин, которого разыскивали за мошенничество в особо крупных размерах, повлекшее материальный ущерб на общую сумму около 800 млн грн.

Фото: Facebook Ларисы СарганФото: Facebook Ларисы Сарган

Затем заместитель генпрокурора Евгений Енин уточнил, что экстрадирован бывший глава одного из крупнейших агрохолдингов. Енин отметил, что высылка подозреваемого осложнялась противодействием заинтересованных лиц не только в швейцарской, но и в украинской правоохранительной и судебной системах.

В январе 2015 года Интерпол объявил Николая Гуту в международный розыск за мошенничество в особо крупных размерах (Ст. 190 ч. 4 ККУ).

Тогда депутат Антон Геращенко сообщил, что Гута подозревается в мошенничестве и присвоении денег восьми иностранных инвестиционных фондов на общую более $100 млн.

Читайте также - Гуттаперчевое дело: что не так с делом Мрии и Николая Гуты 

Сегодня также стало известно, что Mriya Farming и SALIC UK завершили сделку купли-продажи большинства сельскохозяйственных активов группы Мрия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.