Свежие овощи продолжают дешеветь, однако прогнозируемое ухудшение погодных условий может несколько замедлить этот процесс

Свежие огурцы и помидоры продолжат дешеветь, однако прогнозируемое ухудшение погодных условий может несколько замедлить этот процесс. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил руководитель проекта "Агроогляд: овочі та фрукти" Андрей Ярмак.

По словам А.Ярмака, за прошедшую неделю оптовые цены на огурец значительно снизились, в среднем на 25%. Вместе с тем, оптовые цены на свежие помидоры (томат) пока держатся на высокой отметке - 20-23 грн./кг, поскольку только некоторые комбинаты начали выборку первых партий томата. При этом украинские потребители предпочитают отечественный томат импортному и готовы платить больше. В настоящее время оптовая цена на огурец, в зависимости от региона, колеблется в пределах 11-15 грн./кг.

Напомним, рост потребительских цен в Украине в феврале составил 2,7%, в январе-феврале - 5,7%. По отношению к февралю прошлого года инфляция ускорилась до 21,9%. Об этом сообщил Государственный комитет статистики Украины.

По данным Госкомстата, более всего (на 8,1%) подорожали овощи, в том числе, картофель вырос в цене на 3,7%. На 7,4-0,6% повысились цены на яйца, фрукты и масло. На 3,7-1,1% стали более дорогими мясо и мясопродукты, хлеб и хлебопродукты, сыры, рыба, молоко, сахар. Кроме того, квартплата подорожала на 0,2%, транспортные услуги - на 4,3%.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...