Собрать портфель школьнику обойдется минимум в 500 грн.

19.08.2011, 11:53

На школьных базарах ажиотаж. На днях большинство украинцев собирают своих чад к первому сентября. Родители денег не жалеют, но жалуются - каждый товар дорожает. Поэтому поход в первый класс обойдется в копеечку. Об этом сообщает УБР.

Портфели, тетради, дневники - настоящие шедевры полиграфического искусства. В целом, на такие мелочи как карандаши, резинки, тетради и ручки придется потратить не одну сотню гривень. Продавцы же уверяют, что стоимость товаров выросла не более чем на 10%, а на некоторые виды товаров - вообще снизилась.

Самый недорогой ранец можно купить за 85 грн., есть и по 3 тыс. грн. Впрочем такой портфель нужно еще наполнить. Родители говорят: с запасом канцелярские изделия не покупают. Мол, это слишком дорого. "Где-то гривень 500. И это только на первое время", - утверждают родители.

Так, самые дешевые тетради стоят по 1,5 грн., с цветной обложкой - 2 грн.; дневники - в среднем 20 грн., пенал - от 30 грн.; рюкзаки - от 75 грн. и выше. И это не считая ручек, карандашей, красок и альбомов. По подсчетам родителей, минимальный набор канцтоваров обойдется в 500 гривень. Если же покупать полную амуницию, то и цена выше и портфель тяжелее - от 1000 грн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации