Спирт пойдет на биотопливо

24.02.2009, 18:05
Спирт пойдет на биотопливо - Фото
b54e4cce8ea6ff0c26de4c24318c1a69.jpg

Концерн "Укрспирт" начал промышленное производство биотоплива. Так, Лохвицкий спирткомбинат уже производит компонент, конечным продуктом которого является бензин "Био-100". В целом же "Укрспирт" может производить 200 тыс. тонн биотоплива в год

Спирт пойдет на биотопливо

Концерн "Укрспирт" начал промышленное производство биотоплива. Так, ДП "Лохвицкий спиртовой комбинат" уже производит в сутки 10 тысяч декалитров компонента моторного топлива активного (КМТА) на основе флегмового компонента. Конечным продуктом КМТА, который был разработан специалистами концерна "Укрспирт" совместно с отраслевыми научный работниками, является бензин "Био-100".

По данным "Укрспирта", биотопливо на 60% состоит из возобновляемого сырья. "Высокое качество и характеристики топлива отвечают суровым стандартам экологической безопасности "Евро-4", - утверждают в концерне.

На данный момент объемы выпуска топлива "Био-100" составляют 80 тонн в сутки. Вся продукция Лохвицкого спиртового комбината реализуется на украинских АЗС под собственной маркой.

В "Укрспирте" отмечают, что эксперимент по производству биотоплива на Лохвицком спиртовом комбинате позволяет провести проверку всех этапов производства и реализации альтернативного топлива. По данным концерна, уже в ближайшее время, в программу производства биотоплива будут включены еще 5 заводов. В целом же "Укрспирт" может производить 200 тыс. тонн биотоплива в год.

"На производство водок и других ЛВИ должно идти, максимум, 15% из общего объема производства всех существующих спиртовых заводов Украины, - заявил Иван Яковец, глава концерна "Укрспирт". - Я уверен, что это единственный перспективный путь развития украинской спиртовой отрасли. Поэтому в ближайшее время производство биотоплива и технических жидкостей на основе спирта будет стабильно и существенно увеличиваться".

По его словам, следующим шагом станет обеспечение биологическим топливом нужд отечественного аграрного сектора и полное замещение импортной продукции на рынке спиртосодержащих жидкостей.

Концерн "Укрспирт": справка и подборка новостей>>>
Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>
Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"